LE VIGNOBLE & SON VIGNERON

Notre Histoire

C’est en 1991 qu'André Sabatier et sa femme Hélène reprennent l'exploitation de plusieurs parcelles de vignes familiales sur les communes de Tavernes et Barjols. Issu d'une famille de viticulteurs, André Sabatier va créer sa cave afin de vinifier les vins selon ses idées et devenir ainsi un vigneron indépendant !

Des les premières années, il s’oriente vers la production de vins authentiques, des vins de terroirs qui sont magnifiés par ses méthodes respectueuses de l’environnement.

Depuis maintenant 10 ans, Arnaud a repris les terres de son père et continue à produire des vins d'exceptions tout en respectant l'engagement et la volonté de son père dans la valorisation de son territoire.

Le Domaine

Transmission familiale

Dans une volonté de transmission des terres et des savoirs, André travaille aujourd'hui dans les vignes avec Arnaud, le fils… et c'est au caveau, à la Maison de Pays des Roseaux, que Célia, la fille du couple Sabatier, reçoit les clients.

Des vendanges parcellaires lui permettent également de préciser la typicité de ses vins par une sélection des raisins les plus adaptés à chaque cuvée. Des vendanges parcellaires lui permettent également de préciser la typicité de ses vins par une sélection des raisins les plus adaptés à chaque cuvée.

NOS LABELS

Label Bio et Vigneron Indépendant

engagement & passion

Certifié Bio par Ecocert depuis l’an 2000, le domaine produit aujourd'hui sur 16 hectares, des vins très plaisants à boire au quotidien, et des vins plus subtils, riches en arômes et en rondeur.

Soucieux de valoriser son terroir, André conduit sa vigne en s'approchant des techniques de la bio-dynamie. Il s'inscrit dans un respect des rendements pour optimiser la maturité de ses raisins.

L'élevage des vins se fait ensuite de façon naturelle, sans aucun entrant chimique. L'utilisation du souffre est minimisée pour aboutir à des taux de SO2 inférieures de 50% à la norme bio. Les vins du Domaine, grâce à une fermentation malo-lactique réalisée sur les vins rouges mais également sur les rosés, gagnent en rondeur et en souplesse tout en gardant une acidité rafraichissante.

Dans la suite de l'identité du Domaine crée par André Sabatier, Arnaud à créer la gamme Sans', le vin sans sulfites

Année après année, la première volonté d'André Sabatier a été d'élever la qualité de ses vins, pour le plus grand plaisir de ses clients les plus fidèles, ravis de consommer l'essence du travail d'un vigneron passionné.

Arnaud perpétue la dynamique de qualité à travers la transmission des traditions et du savoir-faire pour garder ainsi l'essence du Domaine., celle d'un vigneron passionné.

Fabrication

L'huile d'olive

En plus de la production de vin, André Sabatier est fier de créer sa propre huile d'olive sur les terres provençales. Cultivées avec soin et passion, les oliveraies du Domaine des Roseaux bénéficient d'un climat idéal et d'un sol fertile qui confèrent à cette huile d'olive un goût unique et authentique. Chaque année, lors de la récolte des olives, un soin particulier est apporté à la sélection des fruits, afin de garantir une qualité irréprochable. Cette huile d'olive, avec ses arômes délicats et son goût fruité, est un véritable reflet de la tradition et du savoir-faire provençal.

Vous pouvez retrouver cette huile d'olive en vente dans la Maison de Pays du Domaine des Roseaux, un lieu où sont également proposés les autres produits du domaine, tels que les vins et les produits artisanaux et du terroir.